Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Сегодня 1 Августа
Погода

14°C

Деньги "Вконтакте" пустили по ветру

Павлу Дурову вернут выброшенные на ветер деньгиКомментарии: 35

Петербуржцы планируют проучить основателя “Вконтакте” [видео]

Аттракцион невиданной щедрости на День города в Петербурге устроили руководители "Вконтакте". Из окон офиса, что выходят на Невский проспект, гендиректор социальной сети Павел Дуров вместе с вице-президентом компании Ильей Перекопским пускали деньги на ветер. В прямом смысле слова. Крепили пятитысячные купюры к бумажным самолетикам и бросали их на растерзание прохожим (подробнее читайте в материале "Павел Дуров развлекся, разбрасывая пятитысячные купюры из окна офиса «Вконтакте» на Невском").

Естественно, что под окнами компании моментально собралась толпа. Разумеется, не обошлось без разбитых носов и разорванных штанов. По-крайней мере, об этом заявляют очевидцы.

- Люди себя вели, как обезьяны, - возмущаются очевидцы “миниходынки”. - А Павел Дуров снимал это все на видео и смеялся.

На видеозаписи, имеющейся в распоряжении “Комсомолки”, кому достались купюры, а кому локтем по лицу не рассмотреть - съемка с камер наблюдения с крыши соседнего здания. Но крики слышны, а размеры толпы, позарившейся на “манну небесную”, видны.

“Повесить перед голодным кусок колбасы и ржать, что он хочет его съесть, - обсуждают выходку молодого миллионера в Интернете. - Да, князь Дуров вышел непосредственно из грязи”.

Кроме “барских замашек”, основателя “Вконтакте” обвиняют в подражании Воланду из “Мастера и Маргариты”.

“Что-то он слишком часто черное носит, неспроста...” - заметили блогеры.

Толпу людей, впрочем, передравшуюся из-за пятитысячных купюр, интернет-пользователи тоже не оправдывают. И чтобы отстоять честь “обычных людей, не миллионеров” собираются проучить основателя “Вконтакте”.

“Смысл акции прост, как три копейки, - рассылают приглашения блогеры по соцсетям. - Дождаться окончания рабочего дня Павла Дурова и «осыпать» его символичной сдачей с тех денег, которые он щедро разбрасывался на день города. Но прошу обратить внимание! Это не значит, что нужно непременно кидать из-за всех сил монетки ему в лицо. Нет! Просто достаточно тихонечко накинуть железячки в форме мягкого «холодного душа». Так, например, делают на свадьбах, и никто еще не пострадал”.

Если поймать Павла Дурова после работы не получится, интернет-пользователи обещают оставить гору из монет у входа в офис “Вконтакте”. Учитывая, что прийти к офису завтра в шесть часов вечера пообещали уже сотни блогеров, может статься, что брошенные Дуровым деньги на ветер вернутся ему с прибылью.

Видео предоставлено нашими коллегами из компании "Гостиницы Санкт-Петербурга", ведущими трансляцию жизни Санкт-Петербурга онлайн 24 часа на фоне достопримечательностей. Посмотреть видео с других камер наблюдения можно по ссылке http://vpiter.com/web-cameras/

ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТУ

Психолог Марина САМОЙЛЕНКО:

- Скорее всего, это комплексы. Самодостаточный человек так развлекаться никогда не будет ни в 18 лет, ни в 27, ни в 52. Можно тут говорить и о гордыне. Дурову есть чем гордиться: он заработал деньги своим умом. Но, наложившись на комплексы, эта гордость превратилась в гордыню. Люди для него - муравьишки. Так почему бы не поставить над ними эксперимент - кидать из окна деньги и смотреть, что внизу будет делаться?!

ОТКЛИКИ С САЙТА KP.RU

А. Н. Отс:

В чем вина Дурова? Это его честно заработанные деньги. Он захотел их выкинуть - его право.

Нила:

Моральное уродство! А просто отвезти денежки в хоспис, например, ума не хватило?

Yanina Mylliz:

Еще один Петер Мунк, которому сердце заменили камнем в обмен на богатство.

«Раздача слонов» была недолгой. Народ зверел.
«Раздача слонов» была недолгой. Народ зверел.
Фото: Михаил АРИСТОВ

ВОПРОС ДНЯ

А как вы оцениваете этот поступок?

Юрий КАРА, режиссер кинофильма «Мастер и Маргарита»:

- Типично коровьевская штучка! Воланд такими вещами не занимался. А вообще так беситься с жиру, когда большинство людей в стране живут небогато, - патология.

Сергей КНЫШЕВ, летчик-испытатель:

- Самолетики... Сегодня мы хороним экипаж «Суперджета», разбившегося в Индонезии. Весь город Жуковский пришел проводить в последний путь летчиков. Что-то с головами у нас в стране происходит - кощунственно бросать деньги в пропасть, которая и так велика между социальными слоями общества.

Наталья НИКИФОРОВА, советник гендиректора объединения «Гознак»:

- Это неуважение к тем людям, у которых иногда даже нет возможности погасить квартплату. С профессиональной точки зрения, деньги - это недешевое изделие, в которое вложен большой труд дизайнеров и изготовителей. Ими разбрасываться нельзя.

Никита КРИЧЕВСКИЙ, доктор экономических наук, профессор:

- Человек кичится богатством в стране, где средняя зарплата равна 5 его «самолетикам». Такое поведение свойственно многим в российской олигархии.

Александр СЛАДКОВ, телеобозреватель канала «Россия»:

- Надо привлечь за неуважение к атрибутике российского государства. Таких следует облагать дополнительными налогами.

Александр МАКЕЕВ, зампредседателя Общественного совета Минобороны:

- Если ты такой богатый и не знаешь, куда деть деньги, - отдай детям. А то пиар-акция получилась, к тому же весьма глупая.

Олег ШЕИН, голодавший депутат Астраханской областной Думы:

- Дуров продемонстрировал, что живет категориями XVII века: есть знать, и есть плебеи. Он ставит себя выше окружающих.

Никита, слушатель радио «КП»:

- Детская шалость, каприз, желание показать: «Смотрите, какой я крутой, у меня самая дорогая машинка в песочнице!»

Виктор НИКИТИН, читатель сайта KP.RU:

- На моей памяти был случай, когда солдат сбежал из части и заодно прихватил с собой кассу. Его поймали в поезде, где он ходил по вагонам и раздавал деньги. Выяснилось, что парнишка сошел с ума.

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 35
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Самое популярное
в соцсетях
Спецпредложения
Новости сми